稿件来源: 申炜 今体育公众号

  按照计划,天津泰达队将在3月23日正式收队,之后前往昆明进行中超联赛开始前的备战工作。受新冠肺炎疫情影响,目前各国飞往中国的机票比较紧张,天津泰达足球俱乐部正在全力以赴解决这个问题,以保证外援和外教团队能够及时归队。

  尽管中超联赛至今没有宣布正式的开赛时间,但种种迹象显示,5月份开始是一个相对比较稳妥的方案。对于所有俱乐部队来说,进入到4月之后,将正式进入到备战的关键阶段,外援和外教归队是首要前提,天津泰达队也不例外。目前,以主教练施蒂利克为首的外教团队和外援们都不在中国国内,老帅和体能教练安东尼奥都在西班牙,另外一名助理教练卡洛斯在阿根廷,几名外援也都在自己家中。如何让他们回到中国,成了全队需要着手解决的问题。

  受疫情影响,目前欧洲的情况非常严重,特别是飞往中国的机票比较紧张,这些都给外援和外教们的归队带来了很大的困难。在处理这件事情上,天津泰达队要做的工作还是相当繁琐的,必须要给每一名外教和外援制定合理的航班路线,当然无论他们前往昆明还是天津,都必须遵守隔离14天的政策规定。

  在施蒂利克隔离期间,天津泰达队的训练工作还是要交给中方教练组来完成,当然老帅也有足够的时间和精力去进行遥控指挥,这对于全队不会带来多少影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注