足球比赛拥有着非常多的犯规行为,这时候裁判的作用就更能体现出来,而且很多争议犯规上只有裁判能够决定,而且在比赛之中只有真正了解了足球场上的情况和裁判手势才能更好的解读比赛,这也是实际比赛之中的总体情况,尤其是在数万球迷观看的球场,和队友相隔2米都无法听清说的什么,很多犯规行为只能根据吹哨后的犯规手势来定。

足球裁判手势是解读犯规行为的关键
足球裁判手势是解读犯规行为的关键

  足球裁判手势都是什么

  界外球手势是身体面向边线球出界的地方,五指合拢胳膊抬起呈45度角,直接任意球是要求裁判员五指合拢单臂侧平举向上45度,间接任意球是直接任意球一样,首先明确进攻方向,门球时要求裁判员面向球门五指合拢单臂平直向前举,角球角球时裁判应面向底线,手指向球出底线一侧的角球区,进攻有利的信号是既要有视觉信号也要有声音信号,双臂前举,手臂向前稍作连续挥动。

每一个犯规行为的判罚都有着相对于的手势
每一个犯规行为的判罚都有着相对于的手势

  足球裁判手势作用是什么

  足球裁判手势能帮助喧闹的球场让球员解读犯规行为,红黄牌是标准的方法是记录犯规队员的信息,站在至少离犯规队员一臂远的地方,一手持牌直臂上举,让牌能够清晰可见,换人是裁判可以用类似招手欢迎入场的手势,如果有必要也可以在赛前会议中明确规定手势,点球要求裁判五指收拢单臂向前斜下举,明确指向执行点球的罚球点,进球进球的信号是裁判转身指向中圈开球点,在发出信号之前,裁判应该注意观察门前队员的反应。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注