稿件来源:王剑涛微博

  #国足退步实锤了#这届国足早就被确认退步了,是目前为止历史上最差的毋庸置疑,只是李铁的良苦用心不是石锤他们的退步,而是希望激起他们的羞耻心去奋发图强,不然,凭什么打进12强?

  国足三亚继集训刚刚解散,就有传闻出来:

  听说了一件很好玩的事情。国家队在三亚集训的时候,队内做了一次测试,一些基本的数据,例如力量,速度,包括长传的距离等等,李铁拿这些数据和02年国家队队员进行对比,结果,现在国家队全面落后。“一代不如一代”又多了一个数据支撑……

  其实,李铁不测,我们大家也知道,这届国家队已经是目前历史上最差的,前无来者是肯定的,至于有没有后来者,那倒需要继续一代代看下去。至于李铁为何要测试和比较,我觉得其实是李铁的一种打击式刺激和激励,倒不是希望大众把他们继续一棒子打死或者笑话死,这样没有意义,明知自家的孩子学习不好,父母只能想办法,笨孩子就学个技术有口饭吃,比如蓝翔技校挖掘机啥的,聪明孩子就换条路,比如学艺术学表演学体育等等继续考大学,好歹弄个大学文凭也能装模作样地找关系安排个好工作。

  李铁肯定是恨铁不成钢型的家长,当然,他这样的“铁”是可以的,留学巴西,02世界杯国家队主力,英超埃弗顿主力,铁家军队员们都能达到他这样的水平,中国队也就打进世界杯了。再看看02那届国家队的队员们个个是不是现在队员的偶像和榜样:郝海东,范志毅,宿茂臻,杨晨,祁宏,申思,马明宇,李霄鹏,孙继海,杨璞,徐云龙等等,每个人都身怀绝技,现在的这拨队员,最好的武磊,也仅仅是个劳模,能打上个替补而已。

  所以,不要争论这届国家队的实力有多差了,实际情况就是要多差有多差,不然要那么多归化球员干嘛呢?李铁不想用归化球员嘛?打不进12强他第一个下课,他只是希望队员们再长进一点,再自强一些,因为仅仅依靠归化球员是不够的。

  我想,李铁对比的初衷是好的,就是希望队员们都能看到差距奋起急追,不要不知道自己几斤几两。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注