稿件来源:[泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 图片来自新华社及武汉官方 ]

  北京时间1月16日,距离泰山队重新集中还有2天时间,已经有部分球员提前回到济南。新赛季的备战有序进行,教练组也将有新的调整。武汉队官方宣布李雷雷、胡宇、李金羽和王亮等人加盟李霄鹏的教练组,这其中胡宇和李雷雷上赛季都是泰山队的助教,他们离开后,郝伟会有新的人员补充。

上赛季泰山队是放假最晚的两支球队之一,直到足协杯决赛后,球员才有了难得的假期。这其中外援回国休假,本土球员都留在国内,陪伴家人。教练组给了球员一个月的假期,这也让长期封闭训练比赛的球员有了难得放松休息的机会,按照安排,全队18日重新集中,为冬训做准备。

  记者了解到,部分球员已经提前返回济南,等待队友的到来。本赛季,泰山队有多位外租球员回归,包括李松益、成源、陈哲超、赵剑非、陈蒲、刘超阳、姚均晟等人,这其中刘超阳和赵剑非正在参加U22国足的集训,本次不会回到济南报到,郭田雨的情况类似。不出意外,李松益、成源、姚均晟、陈蒲和陈哲超等人都会归队参加冬训,至于新赛季的去留,还要看冬训的情况。

  教练组方面,李雷雷和胡宇确认离开,他们跟随李霄鹏前往武汉。这其中胡宇一直跟随李霄鹏执教,他也是李霄鹏执教泰山队期间的体能教练,负责日常的训练。李雷雷是上赛季加盟泰山队教练组,执教一个赛季后,他也跟随李霄鹏前往武汉担任守门员教练。与此同时,李金羽和王亮也成为李霄鹏教练团队的成员,武汉的教练组可以说有泰山队元素很多。

有人离开,就会有人补充,郝伟根据球队的情况也会敲定新的教练组,而且工作基本完成。至于大家关心的外教,现在还没明确的消息,一切要等待球队重新集中后,才会有明确答案。上赛季三位外籍助教是帕科、马克和菲利普,这其中帕科近期一直负责预备队的训练,马克和菲利普是否继续留在泰山队,还有待确定。当然,郝伟也会根据自己的执教风格搭配执教团队,适当调整也是情理之中的事情。

随着冬训大幕拉开,泰山队的阵容调整也会有更多消息。据悉,预备队球员将于20日提前前往广州开启冬训,他们当中应该会有更多人选择离开,毕竟预备队联赛取消后,只有踢上比赛,才会有更多机会,走出去也是明智选择,期待更多球员可以出现在职业赛场上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注