来源:足球报

  记者寒冰报道 去年中超结束后,格德斯就一直被离开的传闻围绕,对于这位一直想要离开的巴西外援,梦想从未像现在这样近,有了沙拉维、哈姆西克的成功先例,让格德斯和一直关注他的巴媒,看到了希望。

  此前,巴媒一直误传山东鲁能因更改中性名,鲁能集团转让部分股份等,可能消失,这样,格德斯就能获得自由身。但其实,山东队非常稳定,格德斯的经纪人皮托贝拉不得不澄清,格德斯和山东仍有合同在身,想要自由身解约几无可能。南美转会专家记者尼古拉也承认,之前的传闻均为不实。

  尽管如此,格德斯仍然试图与泰山队协商,争取和平解约。格德斯目前税后年薪300万欧,虽然对于巴西联赛而言过高,但早在去年,格德斯就已主动表态愿意降薪回巴西。

  事实上,格德斯曾试图以欠薪为由,提出解约,不过,现在这个理由已不复存在。巴西俱乐部追求格德斯的不少,包括科林蒂安、帕尔梅拉斯、米内罗、格雷米奥,可即便降薪,格德斯要价仍高达1300万巴西雷亚尔,即便财力最强的科林蒂安,也很是犹豫,而且,科林蒂安还在追逐前马竞射手迭戈·科斯塔和特谢拉,但以俱乐部的财政能力,至多只能负担一个人的薪水。回到巴西一直在母队克里修马训练保持状态的格德斯,已拒绝了泰山队的续约合同,希望可以提前解约。不过,格德斯的合同要到2022年7月才结束,山东绝不会轻易放弃,而以目前巴西的经济状况,几家俱乐部都很难支付他的转会费。

  去年,格德斯为了解约,曾以欠薪为由将山东告到国际足联,但官司以俱乐部及时付清薪水成功解决,但却让双方关系变得微妙,格德斯将谈判全权委托给自己的经纪人皮托贝拉和律师团队,不过,他们在圣保罗已经耗了4个月,毫无进展。

  巴西转会窗是从3月1日持续到5月1日,格德斯有大把时间进行谈判。去年对他非常有意的米内罗,因财政危机最终放弃。而且,格德斯还有其他障碍,帕尔梅拉斯和山东的转会合同有特殊条款,如果格德斯回归巴西,不管是租借还是出售,必须回帕尔梅拉斯,如果去其他球队,帕尔梅拉斯都将收获转会费的一部分作为“罚金”。虽然这个条款被上诉到国际足联,帕尔梅拉斯还因此被处罚,但米内罗米在格德斯的竞争中,仍不占上风。

  米内罗的唯一优势是,该队刚刚上任的主帅,是曾执教山东鲁能的库卡,后者曾是格德斯在帕尔梅拉斯效力时的教练,他被认为是格德斯离开山东的关键人物。

  本周二,里约热内卢的《O Dia》日报称,弗拉门戈赢得了格德斯争夺战,但俱乐部高层表示,由于格德斯薪水要价太高,俱乐部想要签下他非常困难。

  当然,长期滞留巴西不归,格德斯即便现在改变心意,也很难在中超开赛前回到山东。对格德斯有利的,还是时间,泰山队已购入莱昂纳多,孙准浩也能在中场挑起大梁,格德斯在战术上对山东的作用降低,俱乐部也想减少开支。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注