网易体育1月3日报道:

新赛季霍普曼杯继续小组赛的争夺。23届大满贯冠军小威廉姆斯用6-1,7-6(2)的比分力压排名第97位的布特尔,保持3场单打比赛不败,然而她和同胞蒂亚福组成的美国队仍以总分1-2不敌英国。美国小组赛3战皆负,无缘决赛。

小威自去年美网决赛戏剧性的输给日本新星大阪直美后一直休战,不久前她参加了阿布扎比的表演赛但被姐姐大威逆转。霍普曼杯是小威澳网之前率先的热身赛事,面对萨卡里和本西奇的前两场单打比赛中,美国名将一度慢热,但第3战对阵布特尔时小威快速进入状态。美国黑珍珠仅用时24分钟就先下一盘,该盘仅让布特尔拿下一局。

比赛进入到第2盘后小威放缓节奏,以至于布特尔开盘不久就兑现破发,英国人没能将优势保持下去,小威回破后双方回到均势。美国名将更后凭借抢七两盘胜出。小威先后轰出20个制胜分,主动失误也有19次。本周小威的身体状态看似还不在更佳,比赛过程中她时不时的活动右肩膀,而且右脚脚踝也缠上了厚厚的绷带。

在之前结束的男单比赛中,小威的同胞蒂亚福被诺雷用7-6(4),6-0的比分击败。蒂亚福在3场单打比赛里不仅全败,而且3战仅拿下了一盘。

更后小威和蒂亚福混双再败,被布特尔/诺雷用3-4,4-3,4-1的比分逆转。美国队3场小组赛全部失利,彻底失去了出线机会。

作者:施莱克

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注