88-116,新疆男篮在第一场比赛中惨败给辽宁男篮,全队仅有15次助攻,却出现25次失误。新疆男篮锋线打球的人很多,但只有曾令旭一名组织后卫,即使你其他位置再强,没有后卫运转球也不行。而辽宁男篮有三个顶级后卫,梅奥、郭艾伦、赵继伟,还有高诗岩。辽宁媒体赛后表示:“新疆队后卫线难以匹配,辽宁男篮一只脚已经踏入了总决赛。杨鸣和马丁内斯重塑了球队文化,今年辽宁男篮有希望夺冠,即使在总决赛中面对广东队也是五五开!”

如今广东和辽宁男篮都是1-0领先,双方只需要再赢下一场比赛就可以打进总决赛,如今看来,今年两支球队大概率会在总决赛中碰面。这两支球队之间的恩怨和故事太多了,看点十足!两支球队的弱点都是内线比较薄弱,没有好替补。易建联与韩德君的对位是一大看点,大韩现在状态特别好,与王哲林和周琦的对位都是占据上风的,并且带领球队取得了胜利,那么对上大哥阿联会怎么样呢?阿联的风格还是比较克制大韩,大韩跟不出去,因为阿联有中远距离投篮!

后卫对位是一大看点,赵睿、徐杰、胡明轩,这三个后卫的防守能力是CBA顶级的,而辽宁队的后卫线同样豪华,有梅奥、郭艾伦、赵继伟、高诗岩。论后卫线的整体实力,还是辽宁队更强,他们都能攻,而广东队更偏于防守。

锋线上广东队的优势是碾压式的,有威姆斯、周鹏、任骏飞、杜润旺;辽宁男篮的李晓旭还受伤了,锋线上的实力要相差好几个档次。新疆队的锋线打球人也多,但串联不起来,所以无法发挥自己的优势;但广东队不同啊,后卫可以传,威姆斯也能传。

总之,如果是广东和辽宁打进了总决赛,我们期待双方为全国的球迷奉上一轮精彩的系列赛!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注