尽管有些不舍,但是不得不承认,林书豪这次真的回去了,而且这一别,很可能后会无期。

也许是为了给全国喜欢他的球迷一个交代,林书豪亲自在社交媒体上发了一段长视频。视频内容言简意赅,那就是将不会再回到北京首钢继续征战新赛季的CBA,因为他还有一个NBA的梦想。

也许这就是命,据篮球记者宋翔报道,林书豪与北京首钢的续约谈判一直进行得很顺利,双方几乎都谈拢了,体检也完成了,就差签字了。可*后一刻,林书豪还是想尝试一下重返NBA。尽管下家也尚未可知,但也许,这就是追梦的勇气。

关于林书豪的鸡汤,网上一抓一大把,也的确,林书豪满足了所有励志故事的因素,这也是广大球迷喜欢他的原因。虽然上赛季他没有率领北京首钢冲冠成功,个人数据也只有22.3分5.7个篮板和5.6次助攻,并不算卓越。但就整体表现来说,林书豪已然令人信服了。

对于此事,翟晓川特意晒了一张林书豪与他的告别信息截图,并且配文:“我有些经验,因为我觉得豪哥一定会回来的,我感谢你对我的帮助与理解,我在你身上学到了很多。我非常支持你的决定,去再次冲击你梦开始的地方,祝你一切都好,健康快乐,等你再次来到北京,我们继续在一起开起欢乐的饭局,点你所有爱吃的食物。”

名嘴苏群则在遗憾的同时,也曝光了林书豪离开的重要原因:“林书豪决定不回CBA打球,首钢觉得很意外,也很遗憾。他们一直在耐心等待书豪做决定,因为他说还想要试试NBA有没有机会。还有一个重要原因,就是下赛季前15名实行外援4节4人次,他觉得上场时间太少了。”

从个人的角度来说,我还是赞同林书豪走的。CBA赚钱的确多,但是对他来说,应该还是不太舒服吧。大家也许不太理解,那么我就举一个简单的例子:咱们在同一家企业上班,企业给你一个月开市场价两倍的工资,你感觉很高兴;但企业让你干4倍的工作,换做谁,谁都想离职吧。更何况人家林书豪的家,毕竟不在这里。因此,林书豪离开,也可以理解。

*后,希望32岁的林书豪,前程似锦,未来安好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。