截至目前,NBA常规赛已经进行过半,备受关注的选秀大赛正在临近,平静的湖面下早已波涛汹涌。实力强悍的球队希望通过选秀大会变得更强,实力稍弱的球队希望通过选秀大会逆天改命,影响力低的球队希望通过选秀大会增加影响力。总之,对于一年一度的选秀大会,各球队都有各自的想法。本赛季,中国球员张镇麟获得NBA选秀资格,张镇麟能否被NBA各球队看中呢?

据火箭队跟队记者费根爆料称,为了强化球队内线的阵容厚度,修复与中国市场的关系,火箭队对中国球迷张镇麟表现出十足的兴趣,打算用手中的35-38顺位的次轮选秀权签下张镇麟。火箭队此次打算签下张镇麟,强化球队内线的阵容厚度是假,修复与中国市场的关系才是真。但签约中国球员张镇麟,就能够修复与中国市场的关系了吗?恐怕事情没有想象中那么简单!

莫雷的不当言论,深深地伤害了中国球迷。对待莫雷事件的态度上,火箭队的态度令中国球迷心寒。基于以上种种原因,火箭队遭到中国球迷的抵制。虽然莫雷已经离开火箭队5个月,火箭队也损失数千万美元、痛失中国市场,已经为自己的所作所为买单,但想要获得中国球迷的谅解,继续从中国球迷身上赚钱,已是不可能的事。现在,火箭队打算签约中国球员张镇麟,恢复姚明时期的辉煌,简直痴心妄想。

因为姚明职业生涯效力于火箭队,中国球迷对火箭队有着莫名的亲切感。正因如此,火箭队也是NBA所有球队中,最受中国球迷欢迎的球队。不可否认,中国球迷曾经的确喜欢火箭队,但这不是你们伤害中国球迷的理由。莫雷事件让火箭队甚至NBA联盟意识到,不能失去中国市场,因为中国市场占据着火箭队、NBA联盟相当重要的地位。失去中国市场,意味着巨大的损失。

事实上,觊觎中国市场的NBA球队不只是火箭队,蔡崇信的篮网也打算签约中国球员张镇麟。相比较火箭队,多数中国球迷对于篮网都感到莫名地亲切,可能与蔡崇信是中国人有关。另外,莫雷不当言论发生后,蔡崇信的篮网第一时间表明态度,令中国球迷感到欣慰。虽然火箭队、篮网的目的都不单纯,但相比较来说,小编更希望篮网签约张镇麟。你更愿意让哪支球队签约张镇麟呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注