CBA球迷一度戏言,八一超市要开张了。如今戏言成真,CBA联赛已经认定了八一队球员为自由球员,意思就是球员和球队可以双方自由的选择,只要彼此谈妥就行,于是各路豪强也都闻风而动,有针对性的选择自己需要的球员,毕竟八一队实力派球员并不少,邹雨宸,付豪,雷蒙,刘航初,还有潜力之星郭昊文。

这些八一队的实力球员,也都基本被早早预定或者准官宣了,例如付豪,因为是辽宁籍球员,早早的就搬进了辽宁队宿舍,跟辽青队一起训练,就等窗口期递交材料了,之前因为场外因素闹得沸沸扬扬后来一度销声匿迹的郭昊文,也是板上钉钉的要加盟上海男篮了,但是唯独最有实力的邹雨宸一直没有定论。

邹雨宸,八一队实力派悍将,内线高手,一度在男篮内线撑起一片天,里约奥运会上面对奥美强手都丝毫不落下风,打的非常生猛高效,有巴特尔的吨位和神力,也有要姚明的内线技术,曾经前途无量,一度去NBA试训,但是天有不测风云,在从NBA试训归来去男篮救场李楠的时候,没有充分休息调整好的邹雨宸遭遇了膝盖十字韧带断裂的毁灭性重伤,这种伤病,对于球员的打击是非常致命的,尤其是邹雨宸内线肉搏式的打法,但是强悍的肘子没有被打倒,反而是伤愈归来,虽然不及受伤前的生猛,打CBA是绰绰有余了。如今CBA内线球员紧缺,邹雨宸自然也是行市不低,是各队争抢的重点对象。

争抢邹雨宸的球员包括挥舞着巨额支票和北京户口的北京首钢队,打感情牌的胡雪峰李楠领衔的江苏队,以及对于内线球员十分渴望的广东队,北京首钢并没有成功,尽管他们的待遇很不错,但是对于内线球员的使用并不成功,圈内人非常清楚,邹雨宸自然也门儿清,所以不在考虑范围内,江苏队也是非常渴望,网上一度流传出胡雪峰跟邹雨宸的酒局合影,一度被认为是照片宣了,但是也最终不了了之,而最后的争夺集中在广东队和北控队之间,而这两支球队的主教练杜锋和马布里则是针尖对麦芒,互不相让,一直在较劲,但是此次,杜锋输给了马布里,尽管杜锋有着朱芳雨帮场子,依旧是输了。

作为球队总经理,朱芳雨一直在运作内线球员,无论是范子铭还是邹雨宸,如果说范子铭是有外力作用,那么邹雨宸纯粹的自由球员,没有人干预,就是自己选择的,朱芳雨为了挖邹雨宸,也是拿出了看家本领,在CBA江湖里,朱芳雨的人情场可不小,各路老大都认识,于是他频繁组织酒局,喊邹雨宸喝点谈谈,邹雨宸拒绝还不行,朱哥的面子必须得给,于是喝了一顿又一顿,工作做得真不少,但是最终还是没成,邹雨宸还是选择了北控队,选择了马布里。

其实,邹雨宸选择北控队的意图显露得非常明显了,首先是战术风格,邹雨宸是传统型的内线球员,虽然速度也可以,但是毕竟是受过大伤的人,要是紧跟广东队的快速球风,还真是吃力,此外,杜锋有着自己的执教风格,很显然,双方并不是很合适。而北控队的打法比较适合邹雨宸的风格。

此外,还有资源问题,不可否认,杜锋很优秀,但是马布里有着天然的优势,作为一个昔日NBA的顶尖球员,马布里有着得天独厚的篮球资源优势,技战术,训练以及运动医疗资源,例如孙悦,当初被北京首钢雪藏的时候,就一直在美国训练并治疗伤病,这一切,都是马布里帮忙牵线的。邹雨宸是受过大伤的人,需要更好更合适的训练和后期的运动康复保健,以便延长和保证自己的运动生涯,而且以后的路也会越走越宽,毕竟马布里后面还有自己的中方团队,这些,邹雨宸肯定都考虑进去了,虽然广东队离冠军更近,但是邹雨宸更清楚自己想要什么。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注