中国女排等待强力接应已经很久了,目前在中国女排集训的两大接应龚翔宇和曾春蕾都不是这种类型。如果有一位强力接应,那么郎平的排兵布阵可以更加多样化。00后新星毛钧怡就是一位好苗子,她有着出色的天赋,在郎平的指点下改打接应,上赛季女排联赛有着不俗的表现。

毛钧怡是名门之后,母亲赵燕是曾经河南省田径队的跳高运动员,身高达到1米80。毛钧怡的父亲毛建伟名头更响亮,他曾是足球队河南建业的主力门将。毛钧怡继承了父母的运动基因,从小个子就很高,练习排球之后很快崭露头角。

毛钧怡更初打副攻,她身高1米93,扣高达到3米20,在2017年的亚少赛上,毛钧怡入选了更佳阵容。因为她效力河南女排,是朱婷的师妹,因此她也得到了很多人的期待。河南女排会不会再出现一位世界冠军、奥运冠军?

毛钧怡在2019年被郎平招进了国家队集训,原本打副攻的她被郎平安排到了接应位置上训练。郎平也亲手指点她进攻技术。不过,毛钧怡还有些稚嫩,并没有留在国家队征战比赛。

退回到河南省队的毛钧怡继续打接应。河南女排主帅焦帅延续了郎平培养毛钧怡的思路,要将小毛打造成为强力接应。

论身体条件,毛钧怡要比现在的两大国手接应龚翔宇和曾春蕾都要更好。她的身高和扣球高度都要高于小宇和大花蕾。如果毛钧怡能够完成蜕变,那么对于中国女排和河南女排都是大好事。

毛钧怡有机会在全运会比赛中和朱婷联手作战。上届全运会,朱婷就跟随河南女排打了全运会预赛,但是河南女排没有打进决赛圈。如今的河南女排实力有一定的提升,如果毛钧怡和朱婷联手,确实有机会冲击全运会决赛圈。

身为00后的毛钧怡还有潜力可挖,可惜今年女排各项国际比赛取消,毛钧怡没机会进二队参加比赛,失去了锻炼的机会。但是未来的她前景应该是光明的。期待她与朱婷联手征战全运会!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注