近两年来,直播带货成为了潮流,很多商界大佬纷纷加入,期望从中“分一杯羹”。格力董事长董明珠也亲自直播带货,在网上迅速引起热议。近日,董明珠还在澳门举行了首次境外直播,国羽世界冠军马晋现身直播活动,为董明珠加油助阵。

在这场直播活动中,董明珠和马晋手拉着手,看得出来私交不浅。董明珠身穿白底蓝色印花长裙,仍难掩强大的气场。马晋则穿着一袭深蓝色碎花蕾丝裙,优雅大方、韵味十足,气场却不输一旁的董明珠。今年32岁的马晋,无论是化妆还是衣着搭配的水平都比之前提升了不少,妥妥变身女神的节奏。她还带来了一件拥有众多名将签名的队服,不得不说意义非凡。

马晋出生于江苏南通,她接触羽毛球的时间不算早,8岁开始练习打球,12岁时进入江苏省体校。不过仅练习半年,她就被学校放弃了。幸好济南市体育运动学校的教练过来选人,看中了马晋,将她带去了济南。在这里,马晋得到了施展的机会和空间,仅仅练习两年,就入选了中国国家羽毛球青年队。

2005年12月,马晋收到通知正式入选国家二队。次年马晋参加了2006年世界青年羽毛球锦标赛,获得女双冠军(搭档王晓理)和混合团体亚军,一战成名,备受认可。2008年北京奥运会后,她就被提升进国家一队,顶替退役的高崚,成为了老将郑波的新混双搭档。

两人搭档不久,就连夺好几次超级赛冠军,上升势头凶猛,球迷和教练颇为看好。在女双方面,她和王晓理也屡创佳绩,先后夺得多站公开赛冠军,后又拿下了世界羽毛球锦标赛铜牌,使得在世界乒联的排名一度攀升至首位。到国家一队仅半年的马晋,还入选了苏迪曼杯名单,*终在混双项目中成功夺冠,拿下了个人首个世界冠军头衔。

然而,郑波在2010年因纪律问题被退回省队,几个月后,他再度回归,两人联手拿下羽毛球世锦赛混双冠军。随着郑波逐渐淡出,马晋的混双搭档先后换成何汉斌和徐晨,她和徐晨搭档期间,还获得了2012年伦敦奥运会羽毛球混双项目银牌。2016年,马晋正式宣布退役。

退役之后的马晋没有离开她热爱的羽毛球,2019年10月,她重回国羽,不过这次不再是运动员,而是转型成为了一名教练员。希望她能为国羽培养出更多更优秀的人才。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注