现在是一个全球竞争的时代,各行各业都是如此。在体育赛事这一方面自然而然也不例外,奥运会不就是各国来展现自己国家形象的一场体育赛事吗?在赛场上运动员努力拼搏代表的可不仅仅是个人,它关乎到的更是整个国家和民族的形象。也正是因为如此我们国家的运动员基本上都是非常有血性和爱国的。他们在赛场上时时刻刻都想着为国争光,然而却偏偏有些人为了一己之私,不顾国家和民族利益选择为他国效力。

说起我们国家的女排运动员们,我们大家都是对她们敬佩无比。在郎平教练的指导下,我国的女排健将们在世界赛场上取得了优异的成绩,也为我们国家展现了强大的形象。而女排姑娘们的努力拼搏和不怕苦,不怕累的女排精神更是鼓舞了一代又一代的中国青年。

可让大家意料不到的是在这样一支令国人敬佩的女排队伍里竟然也出了一名叛徒,而她就是张穆意。仅仅为了一己一私选择出走国家队,加入日本国籍,却没有想到在异国并没有收获自己预想的成功反而遭受了白眼和排挤。

要说张穆意的先天优势的确是明显,从小就因为得天独厚的身体条件被八一队的教练选入了队伍之中。当时教练员对她的培养可以说倾注心血,为的就是她能够成功进入国家队为国争光。可却没有想到她本人却不这么认为,她自己觉得自己天赋异禀,根本不需要努力训练。还有就是自己拼了命的训练,挥洒无数汗水收获的却仅仅只有每月发的那么点津贴,实在不值!

就这样她开始消极训练,*后甚至演变成不训练!如此挥霍自己的天赋,*后要是能进国家队那真是痴人说梦。果然张穆铁意*后落选了国家队,可她本人竟然对此相当不服,认为是国内的选拔体制黑暗。

既然在国内是混不出名堂了,张穆意竟然*后做出了远出日本的决定。几乎没有犹豫就放弃中国国籍加入日本国家队。她幻想着在日本国家队一举成名然后在国际赛场上击败中国队一雪前耻,以此证明国家队没有选她是多么错误的决定。

可惜一个人之所以失败,并不是因为环境的原因。幻想在日本东山再起的张穆意却吃了闭门羹。原因就是日本女排球特点和她格格不入,日本队的一贯优势就是身体小巧灵活采取快打快攻的方法,而张穆意此时的身高优势在日本队却成了累赘。就这样,她在队伍里反倒被孤立,成了坐冷板凳的球员。

在日本心灰意冷的张穆意*后又想起了回到祖国发展,然而她似乎忘记了曾经对祖国的背叛,国家队是不可能接受一个叛徒的!

想了解更多精彩内容,快来关注寻历史真相

传奇的成功劫机者,携20万美金从3000米高空跳机,后来怎样了?

1年前,高考713分,在工地上收到录取通知书的云南男孩,现状如何

4年前,9岁高考落榜,10岁以352分上大学的河南女孩,现状如何

“大山留不住人”,德国小伙在中国深山支教10年,结果却遗憾离开

他在辱骂诋毁中沉默36年,一朝登基为帝,开口就对恩人赶尽杀绝

文章题目:加入日本籍被称为女排叛徒的她,惨遭孤立想回国打球,后来如何了文章作者:寻历史真相-Rookie配图声明:本文所用图片均源于网络,侵删盗用警告:本账号已与“维权骑士”签约,可实时监测全网盗用文章行为,请遵守道德底线,莫做伸手党!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注