中国女排是东京奥运会冠军的有力争夺者,作为奥运会的卫冕冠军,我们在东京的目标只有一个那,就是升国旗、奏国歌。对于中国女排的姑娘们来说,为了能够在东京奥运会上拿出好的表现,她们在日常的训练中非常辛苦,但是女排姑娘们并没有喊苦喊累,为了自己心目中的梦想,她们在赛场上全力拼搏。

中国女排国家队最主要的选手就是队长朱婷,朱婷是世界女子排坛的头号主攻,她不仅进攻实力出色,而且在一传防守和拦网等各个环节都非常有实力。除了朱婷以外,中国女排国家队还有一位球员也是重要的核心,她就是后防中坚龚翔宇。龚翔宇现在是中国女排国家队非常全面的选手,她的一传防守能够减轻朱婷身上的压力。

龚翔宇在多数的比赛中表现都是非常稳定的,但是在奥运会开始之前她的一个重要问题已经提前暴露,那就是在关键时刻有时候龚翔宇会习惯性的掉链子。龚翔宇经常在关键时刻习惯性飞一传送探头,这是打强队的重大隐患。如果大家仔细观察一下龚翔宇近几年来关键时刻的一传表现,就会发现心理素质已经成为龚翔宇的顽疾。

龚翔宇之所以在局末阶段多次飞一传,最主要的原因就是心理素质不够过关。龚翔宇没有朱婷那样的大心脏,她的心理素质相比较张常宁和李盈莹也有一定的差距。对于一名优秀的运动员来说,心理素质是重中之重,如果龚翔宇不能够很好的解决心理问题,想要在东京奥运会上拿出好的表现是非常有难度的。

奥运会上的竞争异常激烈,各支球队为了能够在奥运会上拿到冠军都会使出浑身解数。龚翔宇作为中国女排的后防中坚,她在赛场上一定会受到对手发球的强有力冲击,如果在发球方面顶不住,龚翔宇想要帮助中国女排登上冠军领奖台真的非常有难度。球迷们也希望这位女排接应能够及时总结自己的不足。

提升心理素质已经成为龚翔宇在接下来的训练中需要攻克的重要难题。作为一名非常有天赋的运动员,龚翔宇的实力已经非常不错,如果能够在心理素质方面得以改善,相信龚翔宇会成为世界上最顶级的选手。球迷们相信年轻的龚翔宇会在郎平的指导下,在心理素质方面有所提升。希望她在东京奥运会上能够帮助中国女排实现梦想。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注