2020-21赛季CBA常规赛已经圆满落幕,随着实力不俗的北控男篮不敌劲旅青岛男篮后,大黑马广州男篮拿下新疆男篮并搭上了季后赛资格赛的末班车。截止至今,本赛季季后赛的对阵也全部出炉。除了山东队、吉林队、广厦队、深圳队等黑马球队全部进入资格赛之外,包括夺冠大热门辽宁队、卫冕冠军广东队、传统劲旅新疆队、实力强大的浙江队等等也坐稳了前4的位置。

根据CBA联赛的规则,本赛季季后赛在12进8和1/4决赛,将采用单败淘汰制。除此之外,半决赛和总决赛也仅仅只是3场2胜制。这样的赛程缩短,无疑增添了各支球队翻车和爆冷的可能性。但是,本赛季的季后赛最终谁能够笑到最后,仍然需要依靠自身绝对的整体实力。

从现在各支球队的备战情况和阵容齐整度来看,我们对各大季后赛劲旅进行整体实力的分析,并预测出最终夺冠最热门的5支球队:

5、山东男篮。原本纸面实力更强的新疆队应该进前5的,但山东队将其双杀后似乎改变了这一切的现状。随着哈德森、吉伦沃特、高诗岩、贾诚、陶汉林等主力进入状态,山东队本赛季也完成了双杀新疆队的壮举。新疆队的小外援克拉克状态继续低迷,山东队爆冷击败新疆队进入半决赛的可能性并不小。实际上,山东队原本拥有很强的爆发力,这是广东队和辽宁队都不敢轻视的存在。

4、广东男篮。由于马尚-布鲁克斯和易建联的缺席,广东队的整体实力已经大打折扣。在与浙江队最后一战中,广东队几乎被打回原形。缺少了威姆斯之外的第二持球强攻牵制点的广东队,打硬仗的能力大幅下降。但不少球迷依然认为广东队会进入总决赛,因为广厦队、辽宁队、浙江队全部都不在同一个半区。

3、广厦男篮。虽然备受外援问题的困扰,但广厦队的本土阵容确实令人惊艳。以胡金秋、赵岩昊、孙铭徽为首的广厦队,加上许钟豪这样的老将,爆发出了新的统治力。不管本赛季能够爆冷击败强大的辽宁队,未来的广厦队拿到心仪的外援必然会成为新的劲旅。

2、辽宁男篮。泰勒和弗格的作用实际上并不小,但现在的阵容依旧存在一些问题。弗格的出场似乎会影响郭艾伦的发挥,大外援泰勒也还没有证明自己。虽然阵容豪华程度最高,但辽宁队的稳定性还需要提升。如果不能同时逼出郭艾伦、韩德君、赵继伟、弗格、梅奥等所有主力的潜能,那么辽宁队的魔鬼赛程打广厦、浙江、广东,每一个对手都是硬骨头。

1、浙江男篮。在血洗了广东队之后,浙江队再度刷新了球迷对其的认知。新外援恩多完美融入球队,逼出了浙江队最强的无限提速攻防体系。浙江队这套主力阵容目前的实力绝不在广东队和辽宁队之下,能否一黑到底就看各大主力能够继续保持良好的进攻手感和不惜一切代价的疯狂撕咬式防守。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注