艺高人胆大?世界乒联总决赛竟然允许球迷入场!当然这也是考虑到国内疫情的防控形势明朗,中国乒联才申请允许让球迷入场!如今2020年国际乒联在郑州落下帷幕,就最后一个比赛日,进行了女单决赛和男单决赛的争夺,对于这两项世界冠军的争夺早早变成了队内战,最终陈梦4:1战胜王曼昱,马龙4:1战胜樊振东夺冠,自此乒联总决赛正式落下帷幕!

本本国际乒联总决赛在最后时刻成了国乒内部之间的对决!日本希望之星张本智和甚至没有进入4强,伊藤美诚也在四分之一决赛被4:0王曼昱横扫!从伊藤美诚无奈的笑声当中,我们可以看得出她的无奈,她已经完全被国乒征服!但是不可否认的是伊藤美诚有着不错的实力,她仍然对国乒构成着巨大的威胁!在三四名的争夺中伊藤美诚4:3战胜王艺迪!但是不得不说本次的伊藤美诚并没有之前的输不起!她的微笑或许也是一种无奈!

对于男乒来说,四分之一决赛的四名对手都是国乒球员,可以说已经提前锁定奖牌的争夺!最终马龙4:1战胜樊振东夺冠,许昕这是战胜林昀儒收获季军。总决赛的总冠军争夺马龙战胜樊振东夺冠也让很多球迷感到意外,毕竟在前不久举行的男乒世界杯上,樊振东4:1战胜马龙夺得个人的第四个世界杯冠军,追平国乒名将马琳的记录!

而本场比赛马龙的竞技状态似乎更好一点!他先是以13:11、11:7以及12:10连赢三局,第四局樊振东11:9拿下一局,第五局11:8拿下比赛!不得不说马龙没有给樊振东任何机会!最终马龙4:1拿下比赛,收获了自己个人的第6个总冠军奖杯!刷新了历史!而且本次胜利是马龙首次在连续四次世界大赛失利之后的首场胜利!这会极大的增强马龙的自信心!对于陈梦来说,她也创造了历史,她追平了“大魔王”张怡宁保持的女单四冠王纪录,成为历史上唯一一位四连冠的冠军得主!

对于许昕来说,他的命运似乎并没有那么的好,本届总决赛许昕在半决赛1:4不敌马龙!自此许昕只能屈居第三名,上次世界杯许昕错过了比赛,而本次也无缘总冠军的争夺,可以说球迷对许昕还是有所遗憾的!但是要知道许昕在2019年有多么的疯狂!在2019年的一整年时间里,许昕除了团体之外,在男单、男双和混双的比赛中一共拿下了19枚金牌,他是绝对的“国乒劳模”!而2020年似乎是许昕的黑暗之年,他已经太久没有证明自己了!

对于推迟的东京奥运会来说,中国乒团仅有两个男单名额,不出意外的话将会从樊振东、许昕以及马龙三个人当中选择,而如今许昕的表现显然没有马龙和樊振东好,因此对于许昕来说他很可能无缘奥运会男单比赛,要知道许昕是一位老将,这次奥运会可能是他的最后一次奥运之旅了!

对于樊振东来说,他或许也是相当的尴尬!在外界看来,樊振东已经是国乒男团现役第一人,但是他却在总决赛1:4输给马龙,这对于小胖来说还是非常尴尬的!对于伊藤美诚来说,她似乎已经被国乒女将征服,伊藤美诚在输球后露出了罕见的笑容,这说明她已经接受了现实,这从侧面也反映出来伊藤美诚变得更加成熟了!但是我们绝不能掉以轻心,因为伊藤美诚和张本智和仍是国乒的最大威胁!

在笔者看来,国乒的实力是无法撼动的!但是随着乒乓球在世界范围内越来越流行,越来越多的人开始喜欢上这个运动!在世界大赛中国乒已不是一家独大,有很多运动员能够给国乒队员造成威胁!笔者认为这是好事!这就是竞技体育,在竞争中共同成长!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注