问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

答:只需点击右上角关注即可。

北京时间1月11日,CBA常规赛继续进行。晚上20点,新疆和福建的比赛打响,这是双方本赛季首次交手。在积分榜上,新疆上轮战胜天津后稳住第四,且距离第三的浙江越来越近,这场比赛志在必得。对于福建队来说,这场比赛同样很关键,作为上赛季八强,福建目前仅仅5胜排名倒数第三,想要冲击季后赛必须全力争胜。再加上福建队进攻犀利,球迷们期待双方能打出精彩的对轰大战。然而,当福建队大名单出炉那一刻起,胜负就已经注定了。

福建队12人大名单中,王哲林和陈林坚都不在内,王哲林之前曾脑震荡,陈林坚则没有伤病消息传出。首发方面,一直打替补的尼克尔森出场,福建队头号得分手高登坐在替补席上。这种种迹象表明,福建队再次战略性放弃了。

比赛的过程不出所料,成为一边倒。首节比赛前半节,福建队还能勉强咬住比分。但新疆队在后半节掀起高潮,渐渐拉开分差。高登首节最后一攻投了个三不沾,福建首节便20-30落后。第二节,新疆队火力全开,打了仅仅4分钟,莫泰勾手命中将分差拉开到20分以上。福建队这边,高登也没怎么打,但仍然轻轻松松成为尼克尔森之后全队得分第二高。没有了王哲林和陈林坚,福建队其他本土球员难堪大任,次节迅速崩盘,半场39-67落后。

到了下半场,新疆队很快把分差拉开到30分以上,而这时高登才象征性登场,比赛也早已失去悬念。最终,福建92-126惨败新疆34分。

值得一提的是,这已经不是福建队首次战略性放弃比赛了。去年12月25日对阵广东,当时王哲林脑震荡缺阵,福建轮休了陈林坚,结果福建半节比赛都没挺住,开场就大溃败。当时福建队放弃可以理解,毕竟对手是广东队,是全联盟火力最猛的球队,福建队即便拼尽全力获胜希望也不大。且当时剩余赛程还不少,福建队放弃一场无可厚非。

而如今不同了,常规赛赛程已经过半,福建队仅仅拿到5胜,丝毫没有起色。且新疆队并非不可战胜,目前新疆队单外援作战,对阵弱旅天津时,新疆也曾出现过短路情况。福建若拼一下,有一定的爆冷希望。相比于一个月前,现在的福建队更需要胜利。在这样的情况下,福建队仍然选择战略放弃比赛,令人费解。现阶段在放弃,放弃的可不仅仅是比赛胜负本身了,还有球队的士气和季后赛的希望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注