前言

中韩女足两回合奥预赛附加赛落下帷幕,2 中国女足首回合2-1击败韩国女足,次回合双方战成2-2,中国女足最终以总比分4-3淘汰对手成功晋级东京奥运会。2

正文

女足奥运12强全部诞生,中国女足基本提前锁定死亡之组!面对4冠王,贾秀全是否能像此前迎战韩国女足那样,再创奇迹呢?

2-1!女足奥运12强全部诞生!4月14日凌晨,智利女足在土耳其安塔利亚进行的跨洲附加赛第二回合比赛中,0比0战平了喀麦隆女足,从而以两回合2比1的总比分拿到了最后一张奥运会入场券。

根据国际奥运会与东京奥组委的决定,本月21日,今届奥运会足球赛将在苏黎世的国际足联总部进行分组抽签仪式。

12支参赛球队将分成四个档次,分别抽入E、F、G三个小组,根据相关规则,每个小组的前两名和两个小组最好的第三名出线!

东京奥运会女足项目参赛队分档如下:一档(日本、美国、荷兰),二档(瑞典、英国、澳大利亚),三档(巴西、加拿大、中国),四档(新西兰、赞比亚、智利)

除了东道主日本队直接被安排进入E1位置外,其他各队均将抽入相关小组。每个小组将不允许超过来自一个大洲的球队。

根据(每个小组将不允许超过来自一个大洲的球队)的规则,被划分为第三档的中国女足,将不会和第一档的日本女足、第二档澳大利亚女足在小组中相遇,那么第一档中还剩下美国女足和荷兰女足。

然而第一档的荷兰女足因为(同一大洲)的规则,将规避第二档中的瑞典女足和英国女足,那么只能与第二档的澳大利亚女足在一组!

恰巧的是,根据(同一大洲)规则,第二档的澳大利亚女足和第三档的中国女足之间也需要规避!那么中国女足最终只能和第一档的美国女足分在一个组,毫无疑问,中国女足基本提前锁定死亡之组!

面对奥运女足赛事四冠王的美国女足,中国女足唯有死磕别无选择!也只有这样才能放手一搏,方能有望杀入八强!

就目前双方的综合实力来看,中国女足和美国女足完全不在一个级别!但值得一提的是,自法国女足世界杯之后,中国女足近两年来整体实力提升迅速,自打王霜从大巴黎返回国内踢球后,球队阵容处于绝对的完整状态下并进行多个阶段技战术演练。

另外期间还包括王牌主力唐佳丽、马君、张馨、娄佳慧等人的回归,中国女足目前至少可以呈现两套技战术体系。奥预赛小组赛阶段,中国女足曾客场1-1憾平亚洲排名第一的澳大利亚,对抗、抢断、射门等关键数据均不亚于对手,最重要的是,女足姑娘们在历练中得到了快速成长。

再加上目前结束的中韩女足奥预赛附加赛次回合较量,中国女足在上半场0-2落后韩国队的情况下,凭借姑娘们在下半场和加时赛中强大的体能优势,直接冲垮了对手,并带走了比赛的最终胜利!从王霜2场3球的神勇表现来看,就足以证明眼下的中国女足实力不简单。

如果在失误上和队员心理层面再加以完善,那么中国女足还真的能和美国女足拼一拼!对此,您怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注