北京时间4月8日,首败!中国斯诺克新星5 2021年斯诺克世锦赛结束资格赛第一轮争夺,6位中国球员全部晋级。首败!中国斯诺克新星5 而在第二轮比赛中,范争一在3-1领先的情况下惨遭逆转,总分5-6出局,这是中国选手在本届世锦赛的首场败仗。另外,徐思在第二轮比赛中6-1大胜亨德利,他将成为周跃龙首秀的对手。

6位中国球员出战资格赛第一轮,赵剑波、范争一、高阳、斯佳辉、白朗宁率先晋级。第三比赛日,雷佩凡苦战11局,在1-5落后的情况下连赢5局,上演大逆转,成功晋级到第二轮。中国选手在资格赛第一轮全部获胜,也算是一个新纪录。

接着,资格赛第二轮全面开打,中国新星徐思率先亮相,他发挥出色,6-1大胜亨德利,后者重返克鲁斯堡的梦想破灭了。随后,范争一登场亮相,他第二轮的对手是海菲尔德。范争一开局阶段表现出色,连续打出单杆98分和64分,他还是特立独行,明明有机会打出单杆破百,却主动放弃,职业生涯单杆破百数仍然是零。

海菲尔德在第三局回敬单杆77分,范争一马上以81-59拿下第四局,大比分3-1领先。对于11局6胜制来说,3-1领先也是一个不错的优势。遗憾的是,范争一没能把握住机会,海菲尔德随后打出六杆50+,大比分6-5完成逆转,淘汰了范争一。小将范争一也成为本次比赛第一位出局的中国球员,确实很遗憾。

第四比赛日,资格赛第二轮全面开打,吕昊天将和高阳打响德比战,常冰玉、田鹏飞、赵剑波、袁思俊也将在这个比赛日亮相,对手实力都比较一般,中国选手有望保持强势。另外,罗弘昊、白朗宁、斯佳辉、庞俊旭、陈子凡等新星都将在第二轮亮相。

除此之外,周跃龙首秀的对手也出炉了,那就是徐思。本赛季,周跃龙发挥相当出色,他在英锦赛闯进四强,职业生涯取得重大突破。出道时,周跃龙被誉为丁俊晖的接班人,如今正在慢慢兑现天赋。虽然离世锦赛种子席位只差一步,但只要正常发挥,周跃龙有望连赢两场,晋级克鲁斯堡,期待中国选手取得更多胜利!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注