细心的人就会发现,不管在陌生的水域还是在熟悉的环境中作钓,要鱼获足够理想,就必须先打窝诱鱼。虽然春钓鲫鱼,有时不用打窝也照样有口,但打窝后就会有源源不断的鱼口出现,当然打窝诱鱼也是有技巧的,尽管本人算不上是老司机,可也能凭借这几年的经验积累,说上那么几条,希望钓友们学会后,像我一样,3天不试就憋得慌。

窝料配置小技巧:

但凡钓鱼人都知道,鲫鱼和鲤鱼都属于杂食性鱼类,但要想在春季快速诱鱼,特别是在气温不高的仲春时期,就必须选用气味足够浓的商品窝进行诱鱼。

当然一款好的窝料不仅要诱鱼,同时还要具备留鱼的功效,所以无论你用什么样的粉质窝料,都必须添加酒米,麦粒或者米饭等留底性强的粗颗粒。

投放之前先探底:

当然搭配好一款鲫鱼窝料之后,还需要提前找好钓位探好底,特别是探底过程一定不能忽略,最好选用长竿或钓钩对水域的底部进行探测,摸清该窝点的水深,以及水下有杂物或水草之类的东西。

因为如果杂物过多或水草过于繁茂深厚,则不宜作窝,这样的水域,不易钓到鱼。

窝料投放的策略:

完成以上两步之后,钓友们也不能肆无忌惮的打窝,毕竟钓鱼它是一项需要动脑的户外活动,虽然现在的鲫鱼很饥饿,但咱们的目的先是诱再是钓,如果窝料投放过多,即便目标鱼诱进了钓点,它也会只会吃窝料而不顾及钓饵,所以宁可多补一次窝也绝不能一次性投放太多。

正确的补窝时机:

最后一步也最关键,同时也是不少钓鱼人最能忽视的一个环节,钓鱼打窝并不是一打就完事,而要想提高鱼获量,就必须适时进行“补窝”。

至于什么时候补,等鱼口稍微有所减少时进行补窝最好,当然也不能补太多,尽量选用主窝的三分之一就可以。

以上所分享的正是:在春钓鲫鱼的过程中,需要钓鱼人牢牢记住的一些打窝窍门以及注意事项。当然如果你对此有不同的观点或看法,也还请多多指教与提醒!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注