北京时间8月25日,CBA联赛已经进入了休赛期,各支队伍也在从各方面入手充实队伍的实力。作为本赛季的亚军,辽宁队一直没有曝出什么消息,也有不少人猜测辽宁可能在筹备着一场大换血,毕竟在总决赛的G3中队内似乎发生了不少矛盾,尤其是赵继伟和马丁内斯的针锋相对更是尤为突出。甚至走到了有你没我的境地,此前官宣续约马丁内斯网上也一度传出了赵继伟离开辽篮的消息。但是在今天,辽宁的一举动彻底打破了这一无端猜测。

今天对于赵继伟来说是一个特别的日子,今天是赵继伟25岁的生日。在这个特殊的日子里,辽宁男篮官方也是在第一时间为赵继伟送上了生日祝福,辽篮官方写道:“今天是赵继伟的生日,让我们一起祝他生日快乐!祝愿继伟新的一岁,和辽篮一起再创辉煌!祝继伟事业成功!生活幸福!快乐健康!!!”这条消息也是在侧面证实了赵继伟留在辽篮的事实。虽然马丁内斯和赵继伟的矛盾还是潜在的问题,但是不得不说这对于辽宁队是个好消息。

关于队内球员的另一消息为辽宁的内线核心,国家级中锋韩德君已经与辽宁男篮顺利续约。消息源为辽宁电视台的体育评论员小马,据小马透露,辽篮队长韩德君已和球队达成续约,新赛季将继续为辽宁镇守内线。小马在社媒写道:“辽宁男篮主力中锋韩德君已经与球队达成续约条件,新赛季大韩将继续代表辽宁男篮出战CBA!”至此,辽宁已经锁定了韩德君和赵继伟,内外线的两大保障尚在,辽宁的实力尚在。

另一方面,辽宁队在续约马丁内斯,扶正杨鸣,聘任蒋兴权后,在今天又官宣了两位教练员的加入。他们分别是辽宁篮坛名宿吴乃群和卢伟,据辽宁男篮官方称,二人已在昨日顺利完成签约,将在辽宁队担任助理教练一职。至此,辽篮教练团队已经基本组建完成:篮坛泰斗蒋兴权担任顾问,杨鸣担任主教练,助理教练为马丁内斯、吴乃群和卢伟。除外籍教练马丁内斯将于今日返回西班牙休假外,辽篮教练组的其他成员自昨日起已经进入工作状态。有教练组的马车保驾护航,相信明年的辽宁实力将不容小觑。

除了这些对辽宁的好消息之外,还有一个坏消息,队内的球员贺天举似乎意欲出走。贺天举虽然已经过了生涯的巅峰期,也时常遭受伤病困扰,但是一手精准的三分远投还是在本赛季为辽宁做出了很大的贡献。据相关媒体称,如今贺天举近几天都在北控的体育馆里参加试训,下赛季可能会加盟马布里执掌的北京控股。但是有一说一,贺天举如果加入北控似乎对于北控来说不失为一个好消息,不仅能够多出一个有效的三分进攻点,且可以在一定程度上减少队内孙悦等老将的体力负担。且如今贺天举在辽宁队的位置正在不断边缘化,此时跳出加盟北控,也许会是一个双赢的选择。

综合来看,在下个赛季辽宁队的整体硬实力不会有太大的缩水,再加上在选秀大会上签下的杜家宝,整体实力还是联盟第一梯队。希望在下个赛季辽宁能够重整旗鼓,向总冠军发起更有力的冲击!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。