说出来你别不信!这4名巨星拒绝过詹姆斯,不愿意和他一起打球

作为NBA现役第一人,詹姆斯所展现出的统治力无疑是现象级的,生涯十次率队打进总决赛,四次拿下总冠军,所收获的个人荣誉更是不胜枚举。而詹姆斯最让人为之称道的则是他的领导能力,能够激发出队友的最大潜力,比如JR史密斯、TT汤普森、巴蒂尔等人都在他身边打出了生涯最佳表现。

因为詹姆斯的个人魅力以及强大的统治力,有许多球员都非常渴望与他成为队友,毕竟与他搭档就意味着有机会拿到总冠军戒指。然而并不是每一名球员都愿意和詹姆斯成为队友,当今联盟中就有这么几位超级巨星,曾有机会与詹皇联手,但是都断然拒绝了。那么下面我们就一起来看看吧。

欧文是这份名单中唯一一位与詹姆斯真正做过队友的球员,两人曾在骑士队搭档过三个赛季,而且还在2016年总决赛中逆转勇士队,夺得队史首座总冠军奖杯。按理来说欧文与詹姆斯应该可以成为詹韦那样的铁哥们,但前者却并不甘心扮演二当家的角色。在羽翼逐渐丰满之后,欧文为了能够成为真正的球队老大选择离开詹姆斯,改而加盟绿衫军。后来的故事想必大家都知道了,欧文在凯尔特人并没能打出成绩,之后又转会篮网与阿杜哈登组成新组合。而他也与詹姆斯的关系彻底破裂,如今形同陌人,令人感慨不已。

第二位则是“死神”杜兰特,作为詹姆斯职业生涯中后期最大的竞争对手,杜兰特曾先后3次与詹姆斯在总决赛中相遇,两人之间的对决堪比火星撞地球,总能成为外界关注的焦点。不过杜兰特曾有两次机会与詹姆斯成为队友,组成NBA史上最恐怖的锋线组合,但他却都拒绝了。第一次是在2016年夏天杜兰特成为自由球员后,骑士管理层曾招募过他,但一心想要在总决赛中击败詹姆斯的信念让他最终选择了骑士。第二次则是2018年夏天与勇士合同到期后,湖人再次抛出橄榄枝,而这一次杜兰特还是毅然决绝,与欧文共赴篮网。

第三位伦纳德也是詹姆斯的生涯劲敌之一。2018年夏天,伦纳德选择跳出合同成为自由球员,当时几乎所有人都认为伦纳德会选择加盟湖人,与詹姆斯组成最强锋线组合。当湖人准备迎接伦纳德的到来时,后者却转头加盟了快船,并顺带“拐走”了保罗乔治。伦纳德此举不仅戏耍了湖人管理层,也再一次和詹姆斯在洛杉矶针锋相对。

最后一位是“水花兄弟”中的汤普森。2019年汤普森在合同即将到期前曾一度传出加盟湖人的消息,而他的父亲老汤普森也多次在公开场合表示希望汤普森能够为湖人效力,因为他早年也效力于湖人。然而汤普森却没有按照父亲的意愿加盟湖人与詹姆斯联手,反而是和勇士重新续约,因为他希望能够终老勇士,成为像科比、邓肯那样一生只效力一支球队的球员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注