有人关注的地方就有话题,身为国内顶尖篮球联赛的CBA联盟自然不缺少话题,尤其是最近一段时间,北京首钢男篮在赛场上大闹赛场的事件闹得沸沸扬扬。目前CBA公司已经对解立彬和翟晓川作出处罚,那么这件事究竟是谁对谁错呢。

此次裁判事件的起因是在比赛即将结束的时候,裁判判罚了北京首钢男篮球员刘晓宇垫脚犯规。而这一判罚结果也直接影响到比赛的最终输赢,这也让主帅解立彬非常生气,当时他直接愤怒的离开赛场。而他的离开也成为了这一事件的导火索。

解立彬的愤然离开,让身为球队队长的翟晓川怒火被完全点燃,直接冲到技术台大闹,导致现场局面一度失控,好在深圳男篮的队长沈梓捷友情出手拉住了翟晓川才没让事态进一步扩大。在比赛结束之后,翟晓川也为他的冲动形式承担后果,根据CBA联盟的处罚声明他被通报批评罚款3万元。其实翟晓川被罚得有点亏,因为他完全是为解立彬当枪使。

在裁判判罚刘晓宇犯规之后,翟晓川并没有特别大的情绪波动,显然他对这一处罚结果是接受的,但是在解立彬愤然离开赛场之后,翟晓川的怒火才被激怒。而且也正是因为主帅离开,让他在赛场上的位置有些尴尬,他身为球队的队长,主帅都离开了他是离开呢,还是在台上傻站着呢?显然都不合适,再加上生气,所以他才会冲动大闹技术台。

不得不说解立彬真的是太高明了,当时在赛场上他非常的生气,但是他却并没有像其他主帅那样直接上前与裁判发生争执而是选择直接离开赛场引起球员的愤怒让球员来闹事,翟晓川这个傻大个就成功的被他当成枪使。但可惜的是翟晓川在赛场上的这一闹并没有让这场比赛的结果发生改变,北京首钢男篮还是战败了,而且球队也为这件事情承担了后果。除了翟晓川被处罚之外,解立彬本人也被CBA联盟给予了停赛4场,罚款2万元的处罚。这样的处罚结果对当前的球队来说无疑是雪上加霜。

本赛季北京首钢男篮自开赛以来就一路唱衰,前一段时间跌到联赛积分榜的第14位,直到球队更换主帅由解立彬指导,球队的状态才开始慢慢复苏,战绩也刚刚有了起色。但是现在解立彬又被禁赛4场,所以接下来几场比赛,这支球队又要面临着群龙无首的困局,想要再取得好成绩恐怕非常的困难,甚至可能元气大伤。

不得不说北京首钢男篮本赛季已经经不起折腾了!这支球队从开赛以来就让外界看足了笑话,本赛季别说是争夺CBA总冠军了,连能否冲进季后赛都是一个问题。相信在经过这一次的教训之后,这支球队未来也能收敛不少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注