对于詹姆斯,球迷们最多的调侃就是这哥们03年出道以来,始终是没有进步。还有另一种调侃就是詹姆斯在场上睡觉也能20+,从种种的调侃,我们也能看到球迷们对于詹姆斯的表演。

出道以来,詹姆斯对于身体天赋的以来让很多人认为这哥们路走不远,可是来到36岁,看看联赛的MVP排行榜,詹姆斯力压库里、乔治、东契奇等人,占据了MVP排行榜的首位,他依旧是那个无所不能的詹姆斯。

詹姆斯真的靠身体打球吗?詹姆斯如何保持高效?詹姆斯生涯的三次蜕变成为了关键。詹姆斯的首次蜕变是在菜鸟赛季结束后,在菜鸟赛季,詹姆斯用超强的身体天赋不断的攻击篮筐,但是因为攻击手段太过于单一,詹姆斯并没有给其实带来太多的改变。

在生涯的第二个赛季,詹姆斯开始增加自己武器库的东西,他不再单纯的迷恋身体天赋的碾压,他也不想做以1打5的英雄。詹姆斯开始尝试更多的挡拆配合和空切跑动,这个改变让詹姆斯更加难以防守,最直接的成效是,詹姆斯开始变得难以捉摸,他带领骑士队第一次进入了总决赛。

老詹的第二次蜕变是被独行侠上课后,2011年的总决赛,詹姆斯表现不佳,特别是背身单打能力和对于球权的依赖被放大,特别是他和韦德之间的球权问题。在这样的情况下,詹姆斯找到了奥拉朱旺,他掌握了更多的内线进攻方式,他不再是面对巴里亚都无法高效完成背身单打的詹姆斯,韦德的放权,让詹姆斯拥有了更多的球权,詹姆斯也在传控上进行了更多的磨炼,这也让詹姆斯的身手更加全面,为他赢得了两个总冠军。

老詹的第三次蜕变是从湖人队开始,随着年龄的上涨,詹姆斯虽然还能有季后赛詹姆斯的感觉,但是过度使用,CD冷却变长是不争的事实,在这样的情况下,詹姆斯开始打磨自己的三分球,增加自己的三分球出手,上赛季开始,三分球成为了詹姆斯的常规武器,本赛季,詹姆斯场均三分出手6次以上,命中率来到了生涯最高的40%,被人们嘲笑不擅长三分球的詹姆斯,如今已经是完美的近乎没有缺点。

36岁的詹姆斯为何能够保持高效?自律让他的身体还在巅峰,技术短板一项一项的补齐让他难以防守,比赛的经验让他可以游刃有余的掌控比赛,如此的詹姆斯想要拿下20+的表现,真的是轻松愉快。或许真的如很多球迷所说,如今的詹姆斯是越来越要,或许湖人的这份续约合同不足以让詹姆斯退休,或许湖人应该准备下一份续约合同了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注