“文小七(原创文章,欢迎个人转载分享)”

世界是本书,不从旅行获得充足,而是为了心灵获得休息。

相信大家也是注意到了,如今国际上的赛事还是人们非常在意的,当然,奥运会作为一种国际性的赛事,深受全国人们的关注。很多国家都希望拿到举办权,但是真的有那么简单吗,很多国家即使拿到了,最后的结局也是赔钱的,毕竟投资太大,但是这也不算是失败。今天我们要看的是最“失败”的奥运会,花3倍奥运成本兴办,如今却成全球“笑柄”。

众所周知,举办奥运会的国家也不是随便选出来的,只有大国才有能力举办。不过,当人们渐渐注重“面子工程”的时候,奥运会的投入成本也开始越来越大。2008年的奥运会是迄今为止规模最为盛大的一场奥运会了,为了举办好国家花费了巨大的气力,水立方,鸟巢,每一个独具特色的建筑所表现出来的都是东方魅力,当然我们的奥运会举办是非常成功的一届了。

在奥运会的举办历史中,有举办过成功的奥运会,当然也会有举过办失败的奥运会,而在这么多届的奥运会中,最失败的无疑就是苏联的1980年的奥运会了,据说这场奥运会花费了高达90亿美元。在冷战期间,美苏两个阵营在各个领域进行了激烈的交锋,而竞赛也延伸到了奥运赛场上,最终苏联奥委会的计划获得大部分国家支持,总算赢得了1980年奥运会的举办权。

但是这场奥运会的参与者少之又少,包括中国、美国在内的67个国家都拒绝派出运动员参加莫斯科奥运会,但是还有一些国家在苏联的压迫之下不得不出席这次奥运,尽管如此,这些国家还是在开幕式上作出了无声的抵制。晕啊因究竟是什么呢?苏联的行为引起其他国家的强烈不满,当被利益冲昏头脑的苏联,已经顾不上别国的眼光,为了抵制苏联残暴的做法,他们才不去参加。

大家都知道由于奥运会的特殊性,在举办的前后期间,不论国与国之间有什么矛盾,都应当营造一个和平的环境,以保证奥运会顺利举办,然而,苏联公然违背了这一精神。当然也不可否认苏联此举触犯了一些国家在中东的既得利益。但是苏联对于各国的反对置若罔闻,依旧要进攻弱小的阿富汗。在承办期间对阿富汗发起猛烈袭击,给阿富汗带去战争,无数百姓死亡。

苏联和民主德国囊括了金牌总数的三分之二。对于这届奥运会,为此有网友也认为,苏联的90亿美元,也算得上彻底打水漂了。这样的奥运会最终以失败告终,也在所有的奥运会中成为一个“笑话”,而苏联也因为花费大量金钱投入奥运会,导致国家经济萧条,一蹶不振。最“失败”的奥运会,花了3倍奥运成本兴办,如今却成了全球“笑柄”,对于这件事情你们怎么看呢?

本文由“小七行旅记”原创,欢迎评论,收藏,点赞。未经允许请勿抄袭,感谢你们的阅读,请持续关注,让我们下期再见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注