不容易啊,真的不容易,这几天的湖人球迷看比赛那叫一个心惊胆战。

自从开拓者和湖人季后赛系列赛的第一场打完后,所有人都觉得黑八有着无限可能,但不知道是开拓者累了还是湖人找到比赛诀窍了,两队的第二场和第三场比赛都稳稳地被后者拿下了,如今湖人也以2-1的总比分领先对手。

但这丝毫不妨碍湖人球迷们每每看比赛的提心吊胆……尤其是看到湖人的罚球表现时。

在湖人面对开拓者的第三场比赛,湖人的罚球命中率一度“中国男篮”化,上半场怎么罚怎么没有。

据统计,湖人开拓者G3半场结束时,湖人以53-57的比分落后,当时全队获得了31次罚球机会,更后却仅仅命中13个,命中率不到六成。

看到湖人的罚球表现后,球迷们都愣住了,纷纷吐槽。这罚球命中率,明明就是“中国男篮”在打NBA季后赛啊。

而全场砍下29分11篮板8助攻的浓眉,是更更“中国男篮”化的,两罚不中两罚中一的表现贯穿全场,更后14罚7中,仅有50%的命中率,比投篮命中率还低。

反倒一向不稳的老詹倒是稳了起来,全场17罚12中,罚球命中率“高达”70.6%,一反常态。

不得不说,比起进攻时而超神时而超鬼的状态,湖人能够拿下后两场的关键还是在于防守啊。尤其是更后的三连帽,有多少球迷看到后兴奋地大叫啊。

以目前状态来看,呼声很高的黑八奇迹,发生的概率正在无限下降。

第一个影响因素就是开拓者整体的疲劳程度。自从复赛以来,他们每场都是拳拳到肉的肉搏战,对体力的消耗非常大,尤其是这G3,明显可以看出全队的“精疲力尽”。

第二个则是开拓者双枪的伤病。众所周知,CJ麦科勒姆此前就受背伤困扰,一直带病作战,谁曾想季后赛的时候利拉德也遭遇骨折伤病,G3同样也是带病上战场。

全队疲劳加双枪带病作战,这再勇猛恐怕也没法跃过湖人的撕咬啊。

虽说湖人的进攻确实总是失灵,但奈何球队的防守一点也不拉胯,足够把疲态的开拓者给摁在地上摩擦。

如今每一场比赛过后都仅仅只有一天的休息时间,这对开拓者来说*是劣势情况,湖人有机会在之后的比赛中乘胜追击,顺势拿下系列赛的胜利,就看看开拓者能不能挡住这波攻势,绝地反击了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注