当广东队夺冠之后,这支球队的阵容也发生了一定的变化,根据此前的爆料,球队队宠万圣伟极有可能离队,从而选择加入他的家乡球队江苏同曦。更终这个消息得到央视《体育世界》节目组官方微博的证实随后广东男篮官方微博也官宣了,由此万圣伟离队的消息尘埃落定。

万圣伟虽然实力很一般,可是在CBA里面的人气却很高,当初他是从CUBA直接进入的CBA,在CUBA效力期间曾连续两年获得总冠军,来到CBA之后,同样连续获得了总冠军,至今他手上已经有了四座冠军奖杯,作为一名小将来说已经非常不容易了。

万圣伟的离队在球迷们的意料之中,首先他只有两年的职业经历,却已经26岁了,成长比较缓慢。其次广东队有许多球员的实力在他之上,即便易建联已经受伤,也有苏伟这位功勋老将在。更后万圣伟的打法不适合广东队,广东队适合打转换进攻和快节奏进攻,万圣伟的作用其实在阵地战上,快节奏对他来说有些吃力,毕竟有250斤的体重,体力会是一个问题,综合来看他的离队是没有意外的。

然而广东队这个赛季离队的可不止万圣伟一人,由于广东队能打球的人太多,有些球员在这里得不到很好的发挥,只能说让他们去寻找更好的机会,其实这也让杜锋很无奈,另外网上很多消息显示广东还有3人可能离队。先来说李英博,听到这个名字的时候或许很多球员对其很陌生,确实他的名气很小,当初跟刘汉标一起从青年队上调到了广东队,加入球队的第一个赛季就获得了总冠军,可是这一切与李英博的关系不大。

他身高有2米05,在场上司职中锋,这一年在广东队的机会很少,相比较他的青年队队友刘汉标表现更加出色,所以广东队有很大概率会放弃他。另一位是方渭博,这名球员天赋还是不错的,但是广东队能打球的人实在太多了,尤其是在后卫线,马尚复出、徐杰和胡明轩的崛起、赵睿的越发成熟,所以方渭博的离队确实也在情理之中。更后一位球员则是曾繁日,曾繁日这个赛季场均得到3.2分3.7个篮板还有0.4次盖帽,能够在场均不到10分钟的出场中打出这样的数据实属不易。不是说他不努力,而是广东队有可能会抛弃他,只因下个赛季广东队已经想要补强内线球员了。

目前他们已经锁定了江苏的吴冠希,还有八一队的邹雨宸和付豪,这三人随便一位的实力都比曾繁日要强,即使不引进这三名球员,广东队的引援还是优秀本土内线,所以曾凡日注定是会被抛弃的!

另外一点,广东队为何着急要补强,原因是易建联新赛季很可能因伤报销,当他缺席之后广东队的内线十分空缺,只有苏伟一人,显然凭借苏伟是不足以撑起整个广东队的内线,那么补强是势在必得的事情。而且这个补强意义重大,很有可能决定下个赛季广东队是否可以蝉联冠军。如果说可以引起邹雨宸、吴冠希这两人中的一个,那新赛季的广东队依旧是夺冠更大热门,毕竟他们的另一位外援布鲁克斯已经确定归队了,让本来实力强大的广东更加难以招架了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注