北京时间10月9日,2020年全国乒乓球锦标赛进入倒数第二比赛日,男乒主力选手传来好消息,4大主力会师男双决赛。马龙/许昕4-1逆转侯英超/马特、林高远/梁靖崑4-2淘汰樊振东/王楚钦,马龙/许昕将和林高远/梁靖崑争夺本次比赛的男双冠军。男双也是许昕有希望冲击的唯一冠军,期待他王者归来。

本次全锦赛,男乒主力选手悉数参赛,马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦就是各个单项的夺冠热门选手。尤其男双赛场,主力选手强强联合,实力确实很强大。马龙/许昕是男双一号种子,他们首轮轮空,第二轮和第三轮分别淘汰了于何一/赵钊彦、徐海东/袁励岑,两场比赛仅丢一局,优势相当明显。

马龙和许昕是男单顶尖高手,除了技术能力强大,还拥有丰富的比赛经验,两人曾多次配对参赛,配合当然很默契。半决赛面对侯英超/马特,马龙/许昕虽然先丢一局,但之后接管比赛,连赢四局,4-1淘汰这对削球手组合。赛后,马龙表示,第三局在落后的情况下追了回来,对整场比赛来说非常重要。

对于许昕来说,这场胜利同样很重要,因为他状态一般,团体赛无缘出线,混双获得亚军,男单被王楚钦淘汰,男双成为许昕争冠的唯一希望。接下来的男双决赛,马龙/许昕将迎战林高远/梁靖崑,后者经历苦战,4-2淘汰了樊振东/王楚钦,在强强对话中笑到*后。

林高远和梁靖崑状态出色,前者曾在团体赛中击败马龙,率队勇夺男团冠军。梁靖崑经历封闭集训和奥运模拟赛的历练后,整体能力有了明显提升,可以说自信心十足。前一比赛日,林高远和梁靖崑在男单1/4决赛直接对话,结果梁靖崑在一度受伤的情况下淘汰了林高远,士气相当旺盛。

面对樊振东/王楚钦,林高远和梁靖崑配合更默契,梁靖崑多次在关键时刻挺身而出,尤其第五局和第六局,梁靖崑大有接管比赛的架势,12-10拿下第六局后,林高远/梁靖崑晋级男双决赛,他们将和马龙/许昕争夺男双冠军。从之前的交锋情况看,马龙/许昕占据优势,但许昕状态一般,梁靖崑状态火热,而林高远在团体赛中击败过马龙,心理层面占据一些优势,这场比赛胜负难料。

不管哪对组合夺冠,中国男乒都让人兴奋,随着年轻球员快速成长,队内竞争更加激烈了。这些都说明前期封闭集训取得理想效果,未来就算马龙和许昕淡出主力阵容,中国男乒也让人放心!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注