世界杯、国际乒联总决赛、WTT澳门赛结束后,国乒再次面临无球可打的尴尬处境。为改变这一困境,在刘国梁主席的带领下,中国乒协再次重启乒超联赛。受到新冠疫情的影响,并不是所有协会都能像中国乒协一样重启赛事。对于那些不能重启赛事的协会,他们的运动员只有羡慕的份儿。俗话说:能力越大,责任越大;刘国梁主席担任WTT世界乒乓球联盟理事会主席,响应承担的责任也就更大。

乒超联赛作为国乒内部的职业联赛,一般情况下,外协会乒乓球运动员是不能参加乒超联赛的。但在刘国梁主席的积极推动下,部分外协会运动员得以参加乒超联赛。据了解,将有6名外协会运动员参加乒超联赛,分别为:中国台北的林昀儒、郑怡静、中国香港的杜凯琹、韩国的田智希、美国的张安、波多黎各的A-迪亚滋;其中,林昀儒加入山东魏桥俱乐部,剩余5名运动员也组成ITTF世界职业队。

让更多的人参与到乒超联赛中,对于无球可打的运动员来说,无疑是件好事。不曾想,刘国梁主席仍未能逃过被吐槽的命运。有球迷在评论区写道:为什么不邀请张本智和、伊藤美诚?刘国梁主席是不是担心张本智和、伊藤美诚对国乒造成威胁?看到这里,小编甚至忍不住想笑,国乒什么时候怕过?至于为什么不邀请张本智和、伊藤美诚的原因,你难道看不出来吗?

参加世界杯、国际乒联总决赛期间,国乒教练组对伊藤美诚不够照顾吗?在中国接受采访时,伊藤美诚对中国及中国的工作人员表示感谢;在日本接受采访时,在中国比赛期间的衣食住行无一不是伊藤美诚吐槽的对象。对于这样不知感恩的运动员,国乒有什么理由邀请她参加乒超联赛?至于张本智和,就更没必要邀请他参加乒超联赛,张本智和还要在参加日本举办的T联赛。

其实,即便国乒大度的邀请伊藤美诚参加乒超联赛,伊藤美诚同样不可能参加。现阶段,伊藤美诚之所以对国乒还有威胁,主要原因就是国乒选手对她不熟悉,国乒选手对她的技术特点不熟悉。参加乒超联赛,相当于让伊藤美诚将自己的底牌公布于众,伊藤美诚断然不会接受国乒方面的邀请。所以,不论国乒邀请张本智和、伊藤美诚与否,他们都不会和参加乒超联赛的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注