109-127,北控男篮第二次输给了广东宏远,两队整体实力差距非常明显,马布里无法限制对方双外援的发挥,马尚和威姆斯合砍55分9篮板6助攻。赛后马布里表示球队没有没有做到持续性的表现,哈里森还需要适应CBA,他需要打得更加坚决。北控男篮男篮本赛季有实力冲击季后赛,但是外援哈里森的状态影响着球队的进程,也决定这北控在季后赛能走多远。本周二,北控男篮将再次迎来四川男篮的挑战,马布里找到对方命门,一人有望迎来大爆发,CCTV5+直播。

北控男篮目前处于第三梯队,与深圳、四川、广厦和青岛四队的差距很小,北控只比青岛多输3场球,按照北控男篮接下来的赛程,马布里很有希望率队闯进八强。对阵卫冕冠军广东宏远,虽然北控再次输球,但是全队7人得分上双足以说明全队状态在复苏,北控逐渐找回了上赛季争八保四的状态,对于如何限制顶级外援的发挥,马布里还需要进行深刻总结。最近几场比赛,北控本土球员状态有了大幅度的提升,特别是内线铁闸俞长栋,连续3场砍下两双的数据,成为北控内线的顶梁柱,对阵四川男篮,北控三大内线的组合依旧十分关键。

四川男篮和北控男篮一样,再次输给了广东宏远,在朱荣伟和哈达迪等主力缺阵的情况下,四川男篮很难与广东宏远相抗衡。本赛季,四川男篮打出了联赛黑马级别的表现,哈达迪和亨特双外援的组合配合默契,已经带领四川打出联赛第八的表现。老将哈达迪本赛季状态大幅度提升,场均可以贡献18.8+14.1+7.2+1.0+1.4的全面数据,成为联赛的顶级外援;亨特也是场均25.8+6+4.4+1.8发挥稳定。四川最大的惊喜还是新秀朱松玮的崛起,本赛季场均贡献12.8分+3.6篮板+1.8助攻+1.0抢断,三分命中率达到38%,很有希望荣膺本赛季最佳新秀的奖项。

本赛季北控和四川已经有过一次交锋的经历,当时北控109-105力克四川男篮,马布里带队拿到一场关键的胜利。面对实力强劲的四川男篮,马布里采取了以攻代守的策略,利用外线的三分球来杀伤四川男篮,北控全队三分球26中16,三分命中率高达62%,而四川男篮则是25中7,北控单凭三分球就赢了对手27分。但是,北控男篮在内线被对手完爆,哈达迪砍下19分12篮板2盖帽,朱松玮贡献17分6篮板2助攻,亨特砍下27分6篮板,北控篮板球输给对手13个,马布里赛后一定做好了总结,俞长栋、王少杰和孙桐林三大内线将全力阻击哈达迪,在篮板球和护框上打出一定的竞争力。另外,北控还要保持稳定的外线投篮,面对更加全面的四川男篮,马布里要充分做好准备。

直播提示:1月19日四川男篮VS北控男篮周二 CCTV5+直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注