导语:歇够了,再飞回来,继续面对自己的人生。我想,这就是旅行的真义吧。

2008年的北京奥运会,精彩绝伦的开幕式给世界人民留下深刻的印象,这次奥运会让世界重新认识了中国,也记住了北京,就连国际奥委会主席罗格在闭幕式上致辞:这是一届真正的无与伦比的奥运会!在北京奥运会上,我国代表团也获得历史性突破成绩,共夺得51枚金牌,21枚银牌以及28枚铜牌,位列首位。

历时16天的北京奥运,中国人用满腔热情兑现了庄严承诺,实现了绿色奥运、人文奥运,让北京奥运会成为体育运动的惊艳盛会。为了成功举办奥运会,当年我国可谓花费大量资金、人力、物力以及精力,据悉仅修建鸟巢就花费34亿,此外还有大大小小体育场馆,都投入不少金钱和心血。

由此看来,举办奥运会需要巨大资金才能顺利举办,这也是许多经济发展一般的国家不能举办的原因之一。对于奥运会,大家十分关注东京奥运会的消息,因为卫生事件的影响,东京奥运会一再推迟,这也让日本经济亏损严重。然而严峻的疫情形势依旧像巨大的乌云,持续笼罩在东京奥运会上,日本原本计划奥运会期间迎来200万游客的目标,这次只能全打水漂,150亿美元亏损全由自己承担,这次疫情对他们来说打击是巨大的。

目前东京奥运会还没开始举办,就已经亏损达到百亿,这让日本心在滴血。对于这一问题,人们不禁思索,2008年北京奥运会亏损多少呢?会不会比东京奥运会还要多呢?据悉,北京奥运会总花费440亿美元(折合人民币3000亿),是希腊奥运的4倍,悉尼奥运的5倍,不得不说,我国为了成功举办奥运,实在下了血本。

这一天文数字,也直接让北京奥运成为史上花钱最多的夏季奥运会。不过好消息是,北京奥运会并没有亏本,并且还实现了盈利,对此许多网友直言:这就是实力!据了解,北京奥运会直接盈利的数据大概在10亿美元左右,包括吸引游客、场馆收益(演唱会、音乐会)等等,这样的盈利还在不断持续。

不过,一些国家的奥运会就没有这么幸运了,并不是所有国家举办奥运会都成功。据了解,截至目前为止,里约奥运会仍然还没有还清债务,还欠着4000万美元。除此之外,雅典奥运会也同样存在问题,奥运之后,场地和场馆都出现废弃荒废的情况,根本无法实现后期盈利。

相比之下,我国奥运会举办之后,没有亏损还实现盈利,真的是非常有实力了。眼看卫生事件发展并不乐观,2032年奥运会的举办仍然没有准确消息,难怪奥委会希望我们再次举办,因为我们有足够能力和经验,这是对我的们认可和肯定。

对于再次举办奥运,网友却不买账,认为没有举办的必要,这些钱应该投入基建或者发展中去,不知道对于这样的想法,大家是否认可?如果各位小伙伴有不同的想法或者意见,欢迎留言评论,感谢阅读!

“文/栗子(原创文章,欢迎个人转载分享)”

往期精选:

又一“巴铁”诞生?该国不仅送来粮食,还送来核心技术

西餐厅柠檬水不是喝的,纸巾不是擦嘴的,服务员:不少人闹了笑话

西藏人热情好客,为何“白色帐篷”不能进?进去容易出来难

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注