樊振东4-3马龙,夺取世界杯冠军

2020年男乒世界杯决赛,由中国队两大主力之间进行较量,*终,樊振东以4-3击败了马龙,笑到了*后,由此一来,2020年男乒世界杯正式落下帷幕,冠军中国队樊振东,亚军中国队马龙,季军日本队张本智和(张本智和在先输2局的情况下,以4-3逆转了张禹珍,获得了第三名),第四名韩国队张禹珍。

从比赛来看,马龙在第一局比赛利用樊振东立足未稳,打出了高质量的球,让樊振东无可奈何,首局以11-3拿下,大比分1-0领先。第二局比赛,樊振东及时做了调整,抓住马龙正手空档,制造得分良机,以11-8拿下,随后,樊振东再接再厉,以11-3,11-6连拿两局,从而以大比分3-1领先。

背水一战的马龙已经没有退路,随后,马龙再一次展出了顽强的作风,进行了奋力一搏,以11-7,11-7连拿2局,将大比分改写成3-3平,让冠军悬念再一次大增。比赛来到了第七局决胜局,双方一度来到了5-5平,随后樊振东叫了暂停调整,暂停回来之后,樊振东连续得分建立领优势,*终以11-9拿下此局,从而以4-3战胜马龙,夺取了世界杯冠军。

创纪录世界杯3连冠

这场比赛,两人都可以说是发挥出来各自己水平,双方都有取胜的机会,马龙充分展现出来他的经验老道,技术全面,状态也十分出色,而,樊振东虽然还是一名年轻小将,但是,他的技术十分出色,心理素质也是过硬,在关键时候能够求变去寻找到取胜的机会,在双方第七局比赛,樊振东就是多次突破马龙正手,从而收获了得分机会,同时,在有机会时果断利用正手去拉球,去主动进攻,十分了不起。

值一提的是樊振东此番再次拿取世界杯冠军,也是创造了世界杯一个新纪录,成为男乒世界杯第一个拿到三连冠军选手,樊振东三连冠的时间分别是2018、2019、2020年,加上樊振东在2016年夺冠,这也使他的世界杯冠军数量达到了4个,这成绩也是追平了马琳,成为男乒世界杯夺冠*多的选手。

对阵马龙四连胜,坐稳国乒一哥之位

在赛后,对于记者提问作为唯一个世界杯3连冠军的选手有何感想,樊振东表示,其实第一次夺冠都是很甜蜜的,不过,今天的比赛这个比分,这种煎熬让自己得到了锻炼,让自己感受到了这个冠军的来之不易。随后,樊振东还喊出“所有人都期待了很久,这一刻,我们回来了。”这也说明了世界乒乓比赛再次回来了。

有意思的是,樊振东此番击败马龙之后,也是他连续四次战胜马龙,从这也说明了一件事,那就是国乒一哥将正式易主,樊振东将从马龙身上接下国乒一哥的名号,正式成为国乒头牌。当然了,就世界排名而言,樊振东也是世界乒坛一哥。随着,樊振东世界杯夺冠,那么,他也将锁定一张明年奥运会的单打名额。在此,也是祝愿樊振东接下来可以取得更多好成绩。加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注