身为运动员,对身体素质要求是非常高的,运动员的黄金时期,也只有短短的几年时间,要知道随着年龄的不断增大,运动员在赛场上的反应力以及身体素质都会不断的下滑,所以很多运动员在,30多岁甚至更早的年龄就不得不退役。乒乓球运动员也同样如此,很多乒乓球运动员在30岁左右的年龄就选择激流勇进,当然也有一些球员坚持奋战在一线,丁宁就是其中的典型代表。

丁宁是一位实力非常强悍的女乒乓球运动员,是横拍两面反胶弧圈结合快攻打法的杰出代表。在她的职业生涯中取得了无数的辉煌与荣耀,巅峰时期的她在国际赛场上也是一个传奇的存在,是群雄聚集的国乒女队的一员主力。昔日他在球迷当中的口碑也非常好,然而在这两年他的口碑却出现大幅度的下滑。

丁宁口碑出现大幅度下滑,是因为她现在在国际赛场上的表现已经大不如从前,但是却迟迟不愿意让位。要知道现在她的年龄已经不小了,在赛场上的状态已经出现了明显的下滑,很难在国际赛场上打出成绩,但是她仍然是国乒女队的主力球员。当前留给我两个字来进行战略部署时,给他的安排也比较多,这样一来无疑在很大程度上限制了年轻球员的发展。

不得不说当前丁宁的做法确实不正确,要知道大多数乒乓球运动员在30岁左右的年龄都会选择退役,一方面是因为他们自身的能力下滑,另一方面也是为了给年轻球员让位,这也是为了让中国篮球。中国篮球事业更好的发展,但显然丁玲并没有这种自觉性,也可能因为他对乒乓球的热爱,始终没有选择退役,坚持在一线奋战。

如果丁宁的实力能够像马龙和许昕那样强悍,即使年龄大一些,在赛场上打球也毫无问题,但是要知道,她现在在赛场上的表现已经越来越差,甚至连很多新生代球员都比不上,但是她仍然不愿意退役,作为国乒老将占用的资源实在是太多了。也正是因为如此,所以她现在口碑才会出现大幅度的下滑,外界关于让她退役的呼声也非常高。

不得不说丁宁真的是国乒女队最不聪明的乒乓球运动员了,国乒女队这些年来大多数球员基本上都会选择30岁左右的年龄退役,当年的张怡宁更是选择在巅峰时期退役,他们选择激流勇进,让球迷记住了他们在赛场上最辉煌的时刻,即使是现在也仍然被人津津乐道。而丁宁的做法不仅让球迷对她喜爱不起来,甚至一想到他就会想到她在赛场上打不出成绩。显然与其像现在这样在国际赛场上打不出成绩被人嫌弃,还不如在巅峰时期退役,激流勇退。

现实就是这么残酷,运动员的黄金时期确实是非常短暂,年轻球员成长也非常迅速,更新换代是必然的定律,丁宁也应该早日面对现实。

大家对于丁宁迟迟不选择退役,限制年轻球员成长一事有何看法,欢迎大家留言讨论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注